{2021} Best 101+ Sai Baba Quotes In Hindi

नमस्कार दोस्तों, आज के इस आर्टिकल में आप जानने वाले हो Best Sai Baba Quotes In Hindi. यह Quotes पढ़ कर आपका मन बहुत ही शांत और खुशनुमा महसूस करेगा।

हमने इस आर्टिकल में बहुत ही शानदार Sai Baba Quotes In Hindi डाला है। जिससे आप अपने status में भी लगा सकते हो।

हम आशा करगे की आपको यह Sai Baba Quotes In Hindi पसंद आएगी।

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Sai Baba Quotes In Hindi
Sai Baba Quotes In Hindi

श्रद्धा रख सब्र से काम ले ईश्वर भला करेगा।
Shraddha rakh sabr se kaam le yishvar bhala karega.
अगर कोई अपना पूरा समय मुझमें लगाता है और मेरी शरण में आता है तो उसे अपने शरीर या आत्मा के लिए कोई भय नहीं होना चाहिए।
Agar koi apna pura samay mujhme lagata hai meri sharan me aata hai to use apne sharir ya aatma ke liye koi bhay nhin hona chahiye.
 मैं किसी पर क्रोधित नहीं होता, क्या माँ अपने बच्चों से नाराज हो सकती है? क्या समुद्र अपना जल वापस नदियों में भेज सकता है?
Main kisi pr krodhit nhin hota, kya maa apne bacchon se naraj ho sakti hai? Kya samudr apna jal vapas nadiyon me bhej sakta hai?

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Best Sai Baba Quotes In Hindi
Best Sai Baba Quotes In Hindi

अपने गुरु में पूर्ण रूप से विश्वास करें, यही साधना है।
Apne guru me purn rup se vishvas karen, yahi sadhna hai.
बोलो सुबह शाम साईं का नाम,बन जायेंगे बंदे सारे बिगड़े काम।
bolo subah shaam saeen ka naam, ban jaayenge bande saare bigade kaam.
जिस पे भी हाथ रख दे मेरा साईं फकीरा,
वो पत्थर भी बन जाये पल में नायाब हीरा।
jis pe bhee haath rakh de mera saeen phakeera, vo patthar bhee ban jaaye pal mein naayaab heera.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Sai Baba Quotes In Hindi
Sai Baba Quotes In Hindi

साई कहते हैं, पल में अमीर हैं, पल में फ़क़ीर हैं,
अच्छे करम कर ले बन्दे, ये तो बस तक़दीर हैं।
sai kahate hain, pal mein ameer hain, pal mein faqeer hain, achchhe karam kar le bande, ye to bas taqadeer hain.
गर ना करता साईं की भक्ति,
तो कैसे समझता हृदय में छिपी शक्ति।
gar na karata sai kee bhakti, to kaise samajhata hrday mein chhipee shakti.
साईं के चरणों में जो मिल जाती मुझको भी शरण
सफल हो जाते मेरे अगले पिछले सभी जनम।
Sai ke charanon mein jo mil jaatee mujhako bhee sharan saphal ho jaate mere agale pichhale sabhee janam.

Best Sai Baba Quotes In Hindi 

Best Sai Baba Quotes In Hindi 
Best Sai Baba Quotes In Hindi

आशा हैं साईं के भजनों में रम जाएँ,
साईं तेरी भक्ति में ऐसे लीन हों, की जानवर से इंसान हो जाएँ।
aasha hain sai ke bhajanon mein ram jaen, sai teree bhakti mein aise leen hon, kee jaanavar se insaan ho jaen.
साईं तेरे रूप हज़ार, दे दो दर्शन बारम्बार ।।
Sai tere roop hazaar, de do darshan baarambaar
जीवन में अब हर पल अलग ही सुकून हैं
साईं तू हैं, तभी तो जीने का जुनून हैं।
jeevan mein ab har pal alag hee sukoon hain sai too hain, tabhee to jeene ka junoon hain.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Sai Baba Quotes In Hindi
Sai Baba Quotes In Hindi

करता हूँ फ़रियाद “साईं” बस इतनी रहमत कर देना,
जो भी पुकारे तुझको बाबा, खुशियों से उसकी झोली भर देना।
karata hoon fariyaad “sai” bas itanee rahamat kar dena, jo bhee pukaare tujhako baba, khushiyon se usakee jholee bhar dena.
कौन कहता हैं तेरे दर से मांगने वाला गरीब होता हैं,
जो तेरे दर तक पहुंच जाएँ, वो सबसे बड़ा खुशनसीब होता हैं।
kaun kahata hain tere dar se maangane vaala gareeb hota hain, jo tere dar tak pahunch jaen, vo sabase bada khushanaseeb hota hain.
शिरडी वाले साईं बाबा, तेरे दर पर आना चाहता हैं सवाली,
लब पे दुवायें भी हैं, आखों में आँसू भी हैं, बुला लो बाबा इस सावाली को शिरडी।
shiradee vaale sai baaba, tere dar par aana chaahata hain savaalee, lab pe duvaayen bhee hain, aakhon mein aansoo bhee hain, bula lo baaba is saavaalee ko shiradee.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Sai Baba Quotes In Hindi
Sai Baba Quotes In Hindi

जो कोई सुनता साईं बाबा के वचन, जीवन को करते प्रभु पर समर्पण,
जो भी करता अपने साईं से सच्चा प्यार, रहती सदा जीवन में सुख की बहार।
jo koee sunata saeen baaba ke vachan, jeevan ko karate prabhu par samarpan, jo bhee karata apane saeen se sachcha pyaar, rahatee sada jeevan mein sukh kee bahaar.
जो कुछ मिला हैं तुझे तेरा करम हैं, तुने बहुत कमाया ये तेरा भरम हैं,
ये तो विधाता की खींची लकीर हैं, पल में अमीर हैं, पल में फ़क़ीर हैं।
jo kuchh mila hain tujhe tera karam hain, tune bahut kamaaya ye tera bharam hain, ye to vidhaata kee kheenchee lakeer hain, pal mein ameer hain, pal mein faqeer hain.
तेरी किस्मत का लिखा तुझसे कोई ले नहीं सकता,
अगर उसकी रेहमत हो तो, तुझे वो भी मिल जायेगा, जो तेरा हो नहीं सकता।
teree kismat ka likha tujhase koee le nahin sakata, agar usakee rehamat ho to, tujhe vo bhee mil jaayega, jo tera ho nahin sakata.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Sai Baba Quotes In Hindi
Sai Baba Quotes In Hindi

जो करता विश्वास तुम पर बाबा, आता शरण में जब कोई आपकी बाबा,
वो मिल जाये आपमें ही साईं गुरुवर, फिर आत्मा और शरीर का क्या हैं डर।
jo karata vishvaas tum par baba, aata sharan mein jab koee aapakee baaba, vo mil jaaye aapamen hee sai guruvar, phir aatma aur shareer ka kya hain dar.
तुम बिन जीवन जहर हैं साईं, तेरा नाम ही हैं बाबा मेरी कमाई,
बाबा साईं बोलो अल्लाह साईं बोलो, साईं बाबा बोलो साईं बाबा बोलो।
tum bin jeevan jahar hain sai, tera naam hee hain baaba meree kamaee, baba sai bolo allaah sai bolo, sai baaba bolo sai baba bolo.
साईं तुम हो मेरे दीन-बन्धु, मात-पिता चरणों में तेरे हरपल हो मेरा नमन
आप दे दो मुझे शक्ति अपार बाबा, तुम दे दो मुझे भक्ति अपार बाबा।
sai tum ho mere deen-bandhu, maat-pita charanon mein tere harapal ho mera naman aap de do mujhe shakti apaar baaba, tum de do mujhe bhakti apaar baaba.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Sai Baba Quotes In Hindi
Sai Baba Quotes In Hindi

दीवाने तेरे लाखों बाबा, पर मैं भी हूँ तेरी दुनिया में,
कांटे मिले मुझे भले ही लाखों, पर मैं भी हूँ एक तिनका तेरी कुटिया में।
deevaane tere laakhon baaba, par main bhee hoon teree duniya mein, kaante mile mujhe bhale hee laakhon, par main bhee hoon ek tinaka teree kutiya mein।
छू जाते हो मुझे कितनी ही बार, ख्वाब बनकर मेरे साईं राम,
ये दुनिया ना जाने फिर फिर क्यों कहती हैं, के तुम मेरे करीब नहीं, मेरे साईं राम।
chhoo jaate ho mujhe kitanee hee baar, khvaab banakar mere sai ram, ye duniya na jaane phir phir kyon kahatee hain, ke tum mere kareeb nahin, mere sai ram.
जिन आँखों में साईं बस जायेंगे उन आँखों में अश्क कहाँ से आयेंगे,
साईं नहीं होने देते अपने बच्चों को उदास आ जाते हैं झट से अपने बच्चों के वो पास।
jin aankhon mein sai bas jaayenge un aankhon mein ashk kahaan se aayenge, sai nahin hone dete apane bachchon ko udaas aa jaate hain jhat se apane bachchon ke vo paas.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Best Sai Baba Quotes In Hindi
Best Sai Baba Quotes In Hindi

जिसे कोई नहीं जानता उसे रब जानता हैं, राज़ को राज़ ना रहने दो वो सब जानता हैं,
अगर मांगना हैं तो उस साईं से मांगो, जो जुबां पे आने से पहले दिल की दुआ जानता हैं।
jise koee nahin jaanata use rab jaanata hain, raaz ko raaz na rahane do vo sab jaanata hain, agar maangana hain to us saeen se maango, jo jubaan pe aane se pahale dil kee dua jaanata hain.
ना मुस्कुराने को जी चाहता हैं, ना आँसू बहाने को जी चाहता हैं,
लिँखू तो क्या लिखू सांई तेरी याद में, बस तेरे पास आने को जी चाहता हैं।
na muskuraane ko jee chaahata hain, na aansoo bahaane ko jee chaahata hain, linkhoo to kya likhoo sai teree yaad mein, bas tere paas aane ko jee chaahata hain.
साईं जी से मिलने का सत्संग ही बहाना हैं, शिरडी वाले को बुलाने का सत्संग ही बहाना हैं
दुनियाँ वाले क्या जाने, की मेरा मेरे साई से ये रिश्ता कितना पुराना हैं।
sai jee se milane ka satsang hee bahaana hain, shiradee vaale ko bulaane ka satsang hee bahaana hain duniyaan vaale kya jaane, kee mera mere sai se ye rishta kitana puraana hain.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Best Sai Baba Quotes In Hindi
Best Sai Baba Quotes In Hindi

जो कल था उसे भूलकर तो देखो, जो आज हैं उसे जी कर तो देखो,
आने वाला पल खुद ही सवर जाएगा, एक बार ओम साईं राम बोल कर तो देखो।
jo kal tha use bhoolakar to dekho, jo aaj hain use jee kar to dekho, aane vaala pal khud hee savar jaega, ek baar om sai ram bol kar to dekho.
किसी ने पूछा कि “उम्र” और “जिन्दगी” में क्या फर्क हैं ? बहुत सुन्दर जवाब,
जो बाबाजी के बिना बीती वो “उम्र” और जो बाबाजी के साथ बीती वो “जिन्दगी”।
kisee ne poochha ki “umr” aur “jindagee” mein kya phark hain ? bahut sundar javaab, jo baabaajee ke bina beetee vo “umr” aur jo babajii ke saath beetee vo “jindagee”.
मेरे “साँई” का दरबार सबसे न्यारा हैं, उसमें “बाबा” का दर्शन कितना प्यारा हैं,
सब कहते हैं के “बाबा” सिर्फ़ हमारा हैं, पर “बाबा” कहते हैं के मैंने अपना, सब कुछ तुम सब पर वारा हैं।
mere “sai” ka darabaar sabase nyaara hain, usamen “baba” ka darshan kitana pyaara hain, sab kahate hain ke “baba” sirf hamaara hain, par “baba” kahate hain ke mainne apana, sab kuchh tum sab par vaara hain.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Best Sai Baba Quotes In Hindi
Best Sai Baba Quotes In Hindi

आखें सुनी मन रोता हैं, बाबा हमारा क्यों सोता हैं, खोल के आखें देख ले बाबा तेरे बिना यहाँ क्या होता हैं
लौट के आजा साईं हमारे, अपनी आखें खोलो, साईं बाबा बोलो, साईं बाबा बोलो।
aakhen sunee man rota hain, baba hamaara kyon sota hain, khol ke aakhen dekh le baba tere bina yahaan kya hota hain laut ke aaja sai hamaare, apanee aakhen kholo, sai baba bolo, saeen baba bolo.
बाबा जी मेरा भी खाता खोल दो शिरडी दरबार में, बाबा जी आता जाता रहूँ मैं शिरडी की पवित्र भूमी पर
बाबा जी जो भी सेवा हो मेरी लगा देना, बस अपने चरणों का दास बना कर शिरीडी में रख लेना।
baba jee mera bhee khaata khol do shiradee darabaar mein, baaba jee aata jaata rahoon main shiradee kee pavitr bhoomee par baaba jee jo bhee seva ho meree laga dena, bas apane charanon ka daas bana kar shireedee mein rakh lena.
साईं बाबा कहते है की आदमी पल में अमीर है, पल में फकीर है, इसलिए अच्छे कर्म करके बंदे, क्योंकि यह तो बस तकदीर है।
saeen baaba kahate hai kee aadamee pal mein ameer hai, pal mein phakeer hai, isalie achchhe karm karake bande, kyonki yah to bas takadeer hai.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Top Sai Baba Quotes In Hindi
Top Sai Baba Quotes In Hindi

रहमतों की कमी नही है ईश्वर के खजाने में, देखना खुद की झोली में है कि कहीं कोई छेद तो नही है।
rahamaton kee kamee nahee hai eeshvar ke khajaane mein, dekhana khud kee jholee mein hai ki kaheen koee chhed to nahee hai.
अगर किसी के साथ विश्वासघात हो जाए तो उसका विश्वास पर से विश्वास उठ जाता है, क्योंकि जहां विश्वास होता है वहीं विश्वासघात भी होता है।
agar kisee ke saath vishvaasaghaat ho jae to usaka vishvaas par se vishvaas uth jaata hai, kyonki jahaan vishvaas hota hai vaheen vishvaasaghaat bhee hota hai.
किसी आदमी की किस्मत का लिखा कोई दूसरा नही ले सकता है, अगर ईश्वर की रहमत हो तो उसे वह भी मिल जाता है जो उसका हो नही सकता है।
kisee aadamee kee kismat ka likha koee doosara nahee le sakata hai, agar eeshvar kee rahamat ho to use vah bhee mil jaata hai jo usaka ho nahee sakata hai.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Top Sai Baba Quotes In Hindi
Top Sai Baba Quotes In Hindi

हमारे कर्म करने की उत्पत्ति हमारे विचारों में होती है, इसलिए विचार ही महत्वपूर्ण है।
hamaare karm karane kee utpatti hamaare vichaaron mein hotee hai, isalie vichaar hee mahatvapoorn hai.
इंसान को एकांत में भी गुनाह करने से बचना चाहिए, क्योंकि इसका सबसे बड़ा गवाह स्वयं भगवान होता है।
insaan ko ekaant mein bhee gunaah karane se bachana chaahie, kyonki isaka sabase bada gavaah svayan bhagavaan hota hai.
किसी भी मनुष्य की महत्ता उसके पहने हुए कपड़ों से नही होती है बल्कि उसका आचरण कैसा है उससे होती है।
kisee bhee manushy kee mahatta usake pahane hue kapadon se nahee hotee hai balki usaka aacharan kaisa hai usase hotee hai.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Sai Baba Quotes In Hindi 2021
Sai Baba Quotes In Hindi 2021

भूखे को रोटी खिलाओ, प्यासे को पानी पिलाओ और नंगे को कपड़े पहनाओं, तभी भगवान आपसे प्रसन्न होंगे।
bhookhe ko rotee khilao, pyaase ko paanee pilao aur nange ko kapade pahanaon, tabhee bhagavaan aapase prasann honge.
हमारे सारे परिणाम हमारी ही सोच के नतीजे होते है, इसलिए हमारी सोच हमारे लिए बहुत मायने रखती है।
hamaare saare parinaam hamaaree hee soch ke nateeje hote hai, isalie hamaaree soch hamaare lie bahut maayane rakhatee hai.
जो व्यक्ति किसी दूसरे व्यक्ति को धोखा देता है, तो वह यह भूल जाता है कि उसे भी धोखा देने के लिए प्रक्रिया शुरू हो गई है, यही तो ईश्वर का न्याय है।
jo vyakti kisee doosare vyakti ko dhokha deta hai, to vah yah bhool jaata hai ki use bhee dhokha dene ke lie prakriya shuroo ho gaee hai, yahee to eeshvar ka nyaay hai.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Sai Baba Quotes In Hindi 2021
Sai Baba Quotes In Hindi 2021

जिस पे हाथ रख दे मेरा साईं फकीरा, वो पत्थर भी बन जाए पल में नायब हीरा।
Jis pe hath rakh de mera sayin, fakira, vo patthar bhi ban jaye pal me nayab heera.
किसी ने पूछा कि उम्र और जिंदगी में क्या फर्क है? बहुत सुंदर जवाब। जो बाबा जी के बिना बीती, वो उम्र और जो बाबा जी के साथ बीती वो जिंदगी।
Kisi ne pucha ki umra zindgi me kya fark hai? Bahut sundar javab. Jo baba ji ke bina biti, vo umra jo baba ji ke sath bitii vo zindgi.
साईं साईं बोल तू कभी न डोल, तो फिर प्रेम से बोलो ॐ साईं राम।
Sai sai bol tu kabhi na dol, to fir prem se bolo Om Sai Ram.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Sai Baba Quotes In Hindi 2021
Sai Baba Quotes In Hindi 2021

जो कल था उसे भूलकर तो देखो, जो आज है उसे जी कर तो देखो, आने वाला पल खुद ही सवर जाएगा, एक बार ॐ साईं राम बोलकर तो देखो।
Jo kal tha use bhoolkar to dekho, jo aaj hai use jee kar to dekho, aane vala pal khud hi savar jatega, ek baar Om Sayi Ram bolkar to dekho.
साईं जी से मिलने का सत्संग ही बहाना है, शिरडी वाले को बुलाने का, सत्संग ही बहाना है, दुनियां वाले क्या जाने, मेरा रिश्ता पुराना है।
Sai ji se milne ka satsang hi bahana hai, Shirdi vale ko bulane ka, satsang hi bahan hai, Duniya vale kya jane, mera rishta purana hai.
दीवाने तेरे लाखों बाबा पर मैं भी हूँ तेरी दुनिया में, कांटे मिले मुझे भले ही लाखों, पर मैं भी हूँ एक तिनका तेरी कुटिया में।
Divane tere lakhon baba pr main bhi hun teri duniya me, kante mile mujhe bhale hi lakhon, pr main bhi hun ek tinka teri kutiya me.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Sai Baba Quotes In Hindi 2021
Sai Baba Quotes In Hindi 2021

करता हूँ फरियाद साईं, बस इतनी रहमत कर देना, जो भी पुकारे तुझको बाबा, खुशियों से उसकी झोली भर देना।
Karta hun fariyad Sai, bas itni rahmat kar dena, jo bhi pukare tujhko baba, khushiyo se uski jholi bhar dena.
 इंसान के रूप में भगवान हमारे पास ही होते हैं इसलिए उनकी सेवा करनी चाहिए।
Insaan ke rup me bhagvan hamare paas hi hote hain isliye unki seva karni chahiye.
आने वाला जीवन तब ही सुखी और शानदार हो सकता है जब तुम पूरी तरह परमात्मा में लीन होना सीख लोगे।
Aane vala jivan tab hi sukhi shandar ho sakta hai jab tum puri tarah parmatma me leeb hona seekh loge.

Best Sai Baba Quotes In Hindi

Read Also ⇓

RELATED ARTICLES

Best 101+ Karma Quotes In Hindi 2022

नमस्कार दोस्तों, आज के इस जबरदस्त आर्टिकल में आप जानने वाले हो Best Karma Quotes In Hindi. जो आपको बहुत ज्यादा पसंद आएंगे और...

Best 101+ Motivational Quotes In Hindi 2021

नमस्कार दोस्तों, आज के इस जबरदस्त आर्टिकल में आप जानने वाले हो Best Motivational Quotes In Hindi. जो आपको बहुत ज्यादा पसंद आएंगे और...

Best 101+ Akshay Kumar Quotes In Hindi

नमस्कार दोस्तों, आज के इस जबरदस्त आर्टिकल में आप जानने वाले हो Best Akshay Kumar Quotes In Hindi. जो आपको बहुत ज्यादा पसंद आएंगे...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here